В Краснодарском крае осуждены четверо участников страховых мошенничеств

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор Центрального районного суда города Сочи в отношении местных жителей Петра Важева, Сергея Миронова и Арсена Хзрджяна, которые признаны виновными в совершении серии мошенничеств со страховыми выплатами по договорам ОСАГО.

18:00

Судебный акт опубликован на сайте крайсуда. Ущерб страховым компаниям «Росгосстрах» и «СОГАЗ» в результате мошенничеств превысил 1,1 млн р., сообщает «Коммерсант».

Как следует из апелляционного определения краевого суда, подсудимые Важев, Миронов и Хзрджян причастны в общей сложности к двенадцати законченным эпизодам страхового мошенничества (ст. 159.5 УК РФ), а также к трем покушениям на хищение средств страховых компаний (ст. 30 ч.3, ст. 159.5 УК РФ). Злоумышленники инсценировали дорожно-транспортные происшествия в городе Сочи, а затем обращались в страховые компании и получали выплаты. Суд первой инстанции назначил наказание Сергею Миронову в виде лишения свободы на срок три с половиной года, Петру Важеву — на два с половиной года, Арсену Хзрджяну — на три года (всем — с отбыванием в колонии-поселении, подсудимый Хзрджян отбыл срок за счет домашнего ареста в период следствия).

Прокуратура не согласилась с приговором Центрального райсуда и попросила краевой суд ужесточить меру наказания, квалифицировав действия подсудимых как групповое преступление. Коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, изучив апелляционное представление прокуратуры, не нашла оснований для изменения приговора.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля