Иждивенцам погибшего при прорыве водоотвода на шахте «Ерунаковская-8» положены выплаты от «АльфаСтрахование»

Иждивенцам погибшего при прорыве водоотвода на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе положены страховые выплаты в соответствии с законом об ОСОПО, если событие будет признано страховым случаем.

16:02
Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По сообщениям СМИ, 25 апреля  на шахте «Ерунаковская-8» в Кемеровской области произошел прорыв водоотвода, шахту подтопило. Причины прорыва устанавливаются. По предварительным данным, в результате аварии один человек погиб.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в АО «АльфаСтрахование». Страховщик подтвердил наличие договора с АО «ОУК «Южкузбассуголь» и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Признание события страховым случаем возможно после расследования произошедшего события в соответствии с требованиями промышленной безопасности.

Иждивенцам погибшего или — при их отсутствии — близким родственникам необходимо подать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним, а также платежные документы, подтверждающие фактические расходы на погребение, и справку о смерти (если требуется возмещение расходов на погребение).

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн р. плюс до 25 тыс. р. в качестве возмещения расходов на погребение.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля