СК «Ренессанс страхование» оценила новые предпочтения туристов по странам

Перед майскими праздниками компания «Ренессанс страхование» сравнила, как изменились предпочтения туристов по выбору страны путешествия. По сравнению с доковидным 2019 г. более чем вдвое упала доля Европы, а доля Турции ожидаемо выросла почти в 10 раз.

12:12

Это статистика продаж на сайте компании. В основном в нее попадают путешественники, которые не оформляют турпакет, а покупают билеты, отель и полис самостоятельно.

По сравнению с доковидным 2019 г. более чем вдвое упала доля Европы — с почти 70% до 32%. Причины — от визовых сложностей до роста стоимости авиабилетов и необходимости лететь с пересадкой, сообщает страховщик.

Доля Турции ожидаемо выросла почти в 10 раз, с 3 до 29%. Египет выбирают около 1% туристов (причина в том, что самостоятельные путешественники, покупающие полис на сайте, редко выбирают эту страну). В десятку топ-стран в этом году попали также ОАЭ, Россия, Таиланд, Израиль, Сербия и Армения.

Еще один интересный тренд — на порядок выросла доля туристов, оформляющих полис с опцией «территория страхования — весь мир». Сейчас почти 9% застрахованных выбирают эту опцию, хотя она обычно дороже обычного полиса с перечисленным списком стран поездки. Причина, возможно, в том, что маршруты теперь логистически более сложные, включают и страны Шенгена, и иные территории. Возможно, на рынке появятся программы, адаптированные к новым маршрутам, например «Турция и Шенген», сообщает «Ренессанс страхование».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля