Чистая прибыль страховой группы «Согласие» в 2021 г. выросла на 33% — до 1,3 млрд р.

В 2021 г. чистая прибыль страховой группы, в которую входят страховые компании «Согласие» и «Согласие-Вита», по ОСБУ достигла 1,3 млрд р., что на 33% больше показателя 2020 г.

16:10
1
«Согласие» отчиталось об итогах 2021 года.
Совокупная премия группы увеличилась на 6,8% — до 44 млрд р. Число клиентов, доверивших риски группе «Согласие», в 2021 г. достигло 1,97 млн.
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Премия по автокаско, основному виду страхования «Согласия», составила 14,1 млрд р. (+4%). Поступления по страхованию имущества увеличились на 22% — до 7,9 млрд р. Премии по личным видам страхования выросли на 16%, до 5,8 млрд р. Рост премий по страхованию жизни составил 14%, сборы — 5,5 млрд р.
 
В соответствии со стратегией сервисного лидерства главная задача «Согласия» в работе с клиентами — качественное и оперативное возмещение ущерба. В 2021 г. страховая группа «Согласие» выплатила 20,8 млрд р., что на 18% больше показателя 2020 г.
 
По итогам 2021 г. капитал группы возрос на 65% и составил 14,6 млрд р., активы увеличились на 15% и составили 57,4 млрд р. Резервы выросли на 10% — до 35,5 млрд р., сообщило «Согласие».

«Главная ценность нашей компании — это люди, коллектив профессионалов, слаженная работа которого позволяет нам постоянно развиваться и повышать эффективность бизнеса. Ориентированность на потребности клиентов и сервисное лидерство — ключевой приоритет всей команды «Согласия», и именно он даёт нам возможность не только развивать наши основные направления страхования, но и создавать диверсифицированный и сбалансированный портфель, что, в свою очередь, обеспечивает высокую стабильность и устойчивость компании и гарантирует клиентам надёжную страховую защиту», — отметила генеральный директор «Согласия» Майя Тихонова.

ООО «Страховая Компания «Согласие» основано в 1993 г., имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает более 300 структурных подразделений во всех федеральных округах России. Компании присвоен рейтинг «Эксперт РА» на уровне ruА+.

По теме:
«Согласие»: один угон автомобиля в 2021 г. в среднем обошелся в 1,9 млн р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля