ОСАГО и каско подорожали до 15%

Страховщики уже начали повышать тарифы по каско из-за роста расходов на запчасти и подорожания ремонтных работ.

08:41
Такие результаты дал опрос «Известий». 

По словам управляющего директора по автострахованию «Ренессанс страхования» Сергея Демидова увеличение уже составило 10-15%. Кроме того, некоторые станции ТО могут начать резко поднимать расценки и использовать панику, но это продлится недолго, указал спикер.

В «РЕСО-Гарантии» также корректируют цены на каско, как и большинство конкурентов, сообщил заместитель генерального директора Игорь Иванов. В «Югории» из-за прогнозов о подорожании запчастей тарифы по ОСАГО повысили на 5-10% в зависимости от региона, первая волна увеличения цен прошла в марте, но этого недостаточно, чтобы компенсировать падение рубля, рассказали в «Югории». Там считают, что каско может подорожать на 10-20%.

Тарифы по страховкам, кроме сегмента ОСАГО, на фоне текущей ситуации вырастут как минимум на уровень инфляции к концу года, оценила председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина. При этом, по макроэкономическому опросу ЦБ, инфляция по итогам 2022-го достигнет 20%.

Цены на полисы обязательного автострахования могут также увеличиться на 20%, считает профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова. По её мнению, стоимость каско способна вырасти на 40-50%, цены на ДМС для физлиц — на 30-50%, а, например, в имущественном страховании из-за инфляции и обесценивания рубля — на 50% и более.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля