HeadHunter: количество вакансий по страхованию упало на 48% (самый сильный спад среди всех отраслей)

С конца февраля количество вакансий на российском рынке стало снижаться, свидетельствует обзор ситуации от HeadHunter. Самый сильный спад показало страхование (минус 48%).

09:43
Портал HeadHunter сравнил количество вакансий на портале с 14 по 20 февраля и 7 по 13 марта, пишет РБК.

Если сравнить число вакансий и резюме за последнюю неделю и с 14 по 20 февраля, то единственной сферой, где оно продолжало расти, оказалась госслужба и НКО (плюс 21%). Самый сильный спад показало страхование (-48%).
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира будут публиковаться в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Количество вакансий по автомобильному бизнесу упало на 27%, управлению персоналом — на 22%. Также уменьшились вакансии по административному персоналу (-20%), искусству и массмедиа (-19%), по закупкам (-17%) и по логистике (также -17%).

В количестве резюме отрицательной динамики не зафиксировано. Наибольший рост показали категории «начало карьеры, студенты» (32%), инсталляции и сервис (31%) и ИТ (29%). Наименьший — консультирование (8%), домашний персонал и добыча сырья (по 7%).

По теме:
Спецоперация на Украине: российский рынок страхования однозначно ждут изменения
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля