«СОГАЗ» продаёт годные остатки вертолёта «Ансат» за 28 млн р.

Совершивший всего 41 вылет санитарный вертолёт «Ансат» неудачно приземлился, во время инцидента несущий винт повредил припаркованный автомобиль.

19:37
1
Фото повреждённого вертолёта из конкурсной документации.
Как стало известно АСН, аукцион проводится на электронной торговой площадке «НЭП-Фабрикант».

Вертолёт в аварийном состоянии после авиационного инцидента, не пригоден для полётов.

Начальная цена контракта за годные остатки вертолёта составляет 28 млн р.

Как указано в технической документации вертолёт был изготовлен 30 апреля 2021 г. на АО «Казанский вертолётный завод». Наработка с начала эксплуатации составила 22 часа 37 мин., вертолёт совершил 41 посадку. Находится он на стоянке для хранения на «Казанском вертолётном заводе».

Как стало известно АСН, регистрационный номер вертолёта RA-20059. В результате авиационного инцидента повреждены фюзеляж, деформирована разорвана обшивка потолочной панели под главным редуктором, разрушены соединительные валы между двигателями и главным редуктором, разрушены хвостовой вал, передняя рессора вблизи правого узла крепления рессоры. Эта информация размещена в конкурсной документации.

Вне независимости от наличия визуальных повреждений после авиационного инцидента двигатели подлежат ремонту, редуктор не подлежит дальнейшей эксплуатации. Основная и хвостовая несущие системы повреждены и не пригодны для лётной эксплуатации, написано в документах. 

В документе с визуальным изображением повреждений вертолёта отмечено, что во время инцидента лопасть № 3 несущего винта отделилась, пробила ограждение и повредила машину. 

Как выяснило АСН, при сопоставлении бортового номера, указанного в конкурсной документации, в новостном поиске находится информация о ЧП с вертолётом санавиации в Иваново. 23 августа 2021 г. вертолёт с аналогичным бортовым номером RA-20059 совершил жесткую посадку. Одна лопасть оторвалась, пробила металлическое ограждение посадочной площадки и ударила в борт припаркованной машины медицинской службы. 

Пострадавших не было.

Комментировать данный тендер «СОГАЗ» отказался.

По теме:
«СОГАЗ» продаёт годные остатки Bentley Continental GT по цене от 7,7 млн р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля