Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о страховом мошенничестве на 30 млн р.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Волгограда.

12:00

По версии следствия, обвиняемый в период с 22 октября 2015 г. по 12 декабря 2016 г. осуществлял руководство офисом ООО «Приоритет» в городе Волжский Волгоградской области. Он осуществлял выкуп от имени указанного юридического лица по договорам уступки права требования извещений о совершенных ДТП либо инсценированных авариях. После этого с подконтрольными предпринимателями заключались договоры на проведение экспертиз и оказание юридических услуг. В дальнейшем со страховых компаний необоснованно взыскивались денежные средства, в том числе посредством предоставления в суды подложных документов о ДТП, а также несоответствующих действительности сведений о якобы понесенных расходах, связанных с проведением автотехнических экспертиз и оказанием юридических услуг. Всего таким способом действиями обвиняемого причинен ущерб страховым компаниям на общую сумму более 30 млн р., сообщает прокуратура Волгоградской области.

Сообщница обвиняемого проводила формальные осмотры поврежденных в результате реальных и фиктивных ДТП автомобилей, подписывала изготовленные заключения экспертиз от имени эксперта-техника и акты осмотра транспортных средств, за что ежемесячно получала плату. В дальнейшем изготовленные фиктивные заключения экспертиз использовались членами преступного сообщества для хищения денежных средств страховых компаний путем направления в их адрес заявлений, претензий, а также с использованием судебных процедур взыскания страхового возмещения. С участием обвиняемой причинен ущерб страховым компаниям на сумму более 6 млн р.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 (организация преступного сообщества), ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере), ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу) и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов). Его 34-летней знакомой инкриминируется ч.2 ст.210  (участие в преступном сообществе) и ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере).

Свою вину фигуранты уголовного дела не признают. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Волжский городской суд. Санкции перечисленных статей УК РФ в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля