РСА: инвалиды будут получать компенсации на ОСАГО автоматически

Инвалиды смогут получать компенсацию 50% премии по ОСАГО в беззаявительном порядке. Если при заключении договора ОСАГО будет указан СНИЛС, Пенсионный фонд России автоматически выплатит компенсацию благодаря настроенному взаимодействию между Российским союзом автостраховщиков (РСА) и ПФР.

11:00
Право инвалидов на получение компенсации в размере 50% премии по обязательной «автогражданке» предусмотрено законом об ОСАГО. Ранее оно осуществлялось в заявительном порядке: инвалид должен был обратиться с заявлением о получении такой компенсации в ПФР.

Компенсацию могут получить инвалиды, дети-инвалиды или их законные представители, имеющие автомобиль по медицинским показаниям. Льгота предоставляется на один автомобиль, если им пользуется инвалид и еще не более чем два водителя, указанные в договоре ОСАГО.

«Хочу отметить развитие сервисов госорганов в нашей стране, а также высокий уровень ориентированности на человека и его нужды со стороны Пенсионного фонда. Также упрощение процессов стало следствием цифрового развития страхования, где флагманом выступает ОСАГО. Страхование вообще и обязательная “автогражданка” в частности становятся все удобнее для клиентов с самыми разными запросами и потребностями», — сказал президент РСА Игорь Юргенс.
 
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля