«Ренессанс страхование»: наиболее угоняемым автомобилем 2021 г. стал Hyundai Santa Fe

Новым трендом стала популярность у преступников корейских кроссоверов — Hyundai Santa Fe и Kia Sorento, сообщает СК«Ренессанс страхование».

07:30

Угонщики по-прежнему обращают внимание на автомобили масс-сегмента — их разбирают на запчасти. Также очень сильно выросла частота хищений Mitsubishi Outlander (4-е место по популярности у преступников), который ранее не попадал в топ-список по угонам. Кроссоверы Nissan X-Trail и Nissan Qashqai теперь также входят в рисковый сегмент, отмечает страховщик.

Пандемия и усилия правоохранителей резко изменили ситуацию с угонами. Из числа лидеров ушли традиционно предпочитаемые ранее преступниками дорогие внедорожники и автомобили представительского класса. Но масс-маркет похищают активно.

«Основных причин улучшения ситуации с угонами премиум-класса, на наш взгляд, две — закрытие границ и связанные с этим сложности сбыта похищенных автомобилей на рынки СНГ. Кроме пандемии, на ситуацию серьезно повлияла активная работа правоохранителей в традиционно наиболее сложном с точки зрения угонов регионе – Санкт-Петербурге, — комментирует управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств компании «Ренессанс страхование» Сергей Демидов. — В среднем по стране, по всем маркам и моделям, число хищений автомобилей снизилось примерно на треть».

С ростом стоимости запчастей можно прогнозировать, что частота угонов в этом сегменте будет расти, добавил он.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля