Страховой Дом ВСК выплатил 37 млрд р. в 2021 г.

По итогам 2021 г. объем выплат ВСК по всем видам страхования составил почти 37 млрд р. Всего в прошлом году было урегулировано около 600 тыс. страховых случаев.

13:00
Больше 37% обращений за выплатами 2021 г. пришлось на добровольное медицинское страхование, еще 32% заявленных страховых случаев относятся к ОСАГО, на третьем месте по количеству обращений — каско (20%).

Причем, более 60% страховых случаев по добровольному автострахованию было урегулировано дистанционно в мобильном приложении ВСК. Также растет число клиентов, использующих цифровые сервисы в других видах страхования. Например, телемедицина — в 2021 г. по данным ВСК почти 10% владельцев полисов ДМС воспользовались возможностями онлайн-приемов, сообщает страховщик.

«Диджитализация является приоритетным направлением развития ВСК, уже сейчас почти 65% клиентов компании выбирают дистанционные сервисы взаимодействия, — отметил Александр Тарновский, генеральный директор Страхового Дома ВСК. — В 2022 г. мы не ожидаем значительного роста рынка страхования — от 5 до 8%. Основными драйверами останутся автострахование и ДМС. Параллельно мы отмечаем потенциал в новых трендах — экологическом страховании и страхование киберрисков».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля