Запуск космического корабля «Союз МС-20» застрахован в «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» застраховала запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-20» и его стыковку с Международной космической станцией. Запуск корабля с космодрома Байконур состоялся 8 декабря.

12:00

Договор страхования покрывает риски полной гибели застрахованного имущества, в том числе, невозможности стыковки космического корабля с МКС, сообщает «АльфаСтрахование».

Как уже сообщало АСН, СК «АльфаСтрахование» по итогам запроса предложений получила право страховать риски запуска пилотируемого космического корабля «Союз МС-20» и его стыковки с МКС. Цена контракта составила 211,7 млн р. Страховая сумма по контракту установлена в размере 4,5 млрд р.

Помимо победителя в запросе предложений участвовали СК «Сбербанк Страхование» (страховая премия 229,5 млн р.) и коллективный участник во главе с «СОГАЗом» (248,8 млн р.), следует из протокола подведения итогов закупки.

«Союз МС-20» — российский транспортный пилотируемый космический корабль, который доставит на МКС космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина и двух участников космического полета (космических туристов) из Японии — президента корпорации «Старт Тудей» Юсаку Маэзаву и его личного ассистента Йозо Хирано.

Ранее «АльфаСтрахование» выступила страховщиком запуска ракеты-носителя «Протон-М» и многоцелевого лабораторного модуля «Наука» (МЛМ), а также стыковки МЛМ с Международной космической станцией. «Наука» — первый с 2000 г. тяжелый отечественный модуль, который Россия отправила на МКС. Запуск состоялся 21 июля 2021 г. с космодрома Байконур и прошел успешно.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля