В Саратове иномарка попала в ДТП из-за торчащего из дороги металлического листа

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск страховой компании «Ингосстрах» о возмещении ущерба к бюджетному учреждению «Дорстрой», администрации Саратова и комитету дорожного хозяйства Саратова.

08:00

Из материалов дела следует, что 2 августа 2020 г. около дома № 335 на улице Соколовой в Саратове произошло ДТП, в котором был поврежден автомобиль Volkswagen Touareg. Причиной ДТП стал торчащий из дороги металлический лист. Автомобиль был застрахован в «Ингосстрахе». Компания оплатила ремонт машины на 45 тыс. р.

Инспекторы ДПС в протоколе указали, что дорога была повреждена, за ней плохо следили. Как установил суд, дорогу должен был содержать «Дорстрой». Таким образом, именно эта организация оказалась виновна в случившимся ДТП.

«Ингосстрах» через суд потребовал взыскать потраченные на ремонт машины деньги, госпошлину в размере 2 тыс. р. и судебные издержки на сумму 3,5 тыс. р. (всего 50,5 тыс. р.) Суд обязал «Дорстрой» вернуть деньги страховщику. В исковых требованиях к мэрии и дорожному комитету было отказано, но решение можно обжаловать, сообщает СарИнформ.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля