За 9 месяцев 2021 г. рынок агрострахования России вырос на 19% — до 6,4 млрд р.

Объем рынка страхования сельхозрисков в России по итогам 9 месяцев 2021 г. увеличился на 19%, составив 6,4 млрд р. За аналогичный период прошлого года сборы агростраховщиков составляли 5,4 млрд р.

15:00

Из 6,4 млрд р. страховой премии, начисленной по сельхозстрахованию всех видов, 5,5 млрд р. приходится на договоры страхования, заключенные с господдержкой в рамках централизованной системы агрострахования сельхозпроизводителей, и 0,9 млрд р. — на прочие договоры страхования сельхозрисков юридических и физических лиц. Годом ранее объем сегмента с господдержкой составлял 4,5 млрд р., несубсидируемого — 0,9 млрд р.

«Рост рынка агрострахования с господдержкой обусловлен как системными мерами поддержки со стороны Минсельхоза РФ, Банка России и Минфина РФ, так и чисто рыночными факторами — активизацией спроса на агрострахование со стороны хозяйств и ростом стоимости застрахованной агропродукции», — отметил президент НСА Корней Биждов.

Развитие сегмента субсидируемого агрострахования продолжает опережать темпы роста всего российского рынка, подчеркнул Корней Биждов. «Нужно отметить, что аграрный сектор в 2021 г. испытывает влияние различных факторов, как позитивных, так и негативных. Прежде всего, они связаны с резко возросшей погодной нестабильностью, что ощутимо влияет на востребованность страховой защиты АПК», — добавил он.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля