«СОГАЗ» покупает долю в VK (ранее Mail.ru Group)

Совет директоров АО «СОГАЗ» одобрил 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3% голосов VK (ранее Mail.ru Group).

16:14
«СОГАЗ» покупает часть детища Павла Дурова. Фото trashbox.ru.
Сообщение об этом опубликовано на сайте «СОГАЗа».

Холдинг USM Алишера Усманова продал пакет акций компании «МФ Технологии» группе «СОГАЗ» и вышел из капитала VK (ранее — Mail.ru Group). В USM уточнили, что 45% акций «МФ Технологии» принадлежало ему через ПАО «Мегафон», пишет портал «РИА Новости» со ссылкой на сообщение холдинга USM.

«В результате сделки весь этот пакет акций в капитале VK Group был продан группе «СОГАЗ». Сумма сделки не раскрывается», — уточнили в холдинге.

Глава совета директоров «СОГАЗа» Алексей Миллер заявил, что компания рассматривает эту покупку как стратегическую инвестицию. Он отметил, что VK — одна из самых успешных цифровых экосистем в Рунете с уникальным набором активов, сервисы которых востребованы как в России, так и за рубежом.

«Среди главных конкурентных преимуществ группы VK — самые популярные социальные сети и коммуникационные сервисы», — цитируют «РИА Новости» Миллера.

На этом фоне депозитарные расписки VK Group подскочили на бирже — если в начале торгов они прибавляли 0,1%, то к 14:49 мск выросли до 7,95% и даже достигали 1378,6 р. — максимума с 19 ноября.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля