«Гайде» уменьшит уставный капитал на 155 млн р. — до 548 млн р.

Страховая компания «Гайде» после увеличения уставного капитала в октябре текущего года до 703 млн р. объявила о его сокращении на 155 млн р. — до 548 млн р.

19:00
5

Решение принято внеочередным собранием акционеров страховщика. Сокращение увеличенного менее двух месяцев назад уставного капитала (на 199 млн р.) будет проведено через изменение номинальной стоимости акций — с 54 до 42 р. за одну ценную бумагу, сообщает «Деловой Петербург».

«Это техническая корректировка, не влекущая за собой изменение величины собственных средств или активов», — подчеркнул Виталий Цветков, заместитель генерального директора «Гайде».

«Уменьшение уставного капитала страховыми компаниями на рынке не единичный случай, но и не массовый, — говорит Анатолий Кузнецов, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада. — Они приводят финансы в соответствие с федеральным законодательством и постановлением № 710 ЦБ РФ “Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и платёжеспособности страховщиков”».

Недавно совет директоров «Росгосстраха» рекомендовал акционерам уменьшить уставный капитал на 4,9 млрд р. — до 14,69 млрд р. В пресс-службе страховщика сообщили, что эти действия связаны с новыми требованиями. Положение ЦБ вступило в силу 1 июля 2021 г., об изменениях стало известно в январе 2020 г. Оно меняет требования для повышения финансовой устойчивости и платёжеспособности страховщиков.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля