«АльфаСтрахование»: в Ростове-на-Дону появился свой Франкенштейн?

Эксперты «АльфаСтрахование» отмечают участившиеся в последнее время случаи разбора преступниками автомобилей на запчасти с целью дальнейшей продажи деталей. Так, с начала этого года «АльфаСтрахование» выплатила почти 30 автовладельцам Ростова компенсаций по подобным эпизодам.

12:00
5

В начале года в «АльфаСтрахование» поступило заявление от владелицы Mercedes GLE. Женщина сообщила, что неизвестный проник в принадлежащий ей гараж и разобрал на части внедорожник. Злоумышленник украл практически все: колеса, все сиденья и двери, капот, бампер, передние фары, рулевую торпеду, центральную консоль, два передних крыла и панель приборов. В результате обращения в страховую компанию автоледи получила компенсацию по договору каско в размере 5,1 млн р.

Похожая ситуация произошла и с собственником BMW 5 серии. Однажды утром выйдя из дома, мужчина обнаружил лишь колеса и кузов от своего авто. Позже выяснилось, что той же ночью некий неизвестный старательно разбирал немецкий премиум, присвоив себе: все двери, передние и задние кожаные сиденья, бампер, передние фары, капот, крышку багажника, блок управления двигателем и предохранители. По полису каско автолюбителю было выплачено 2,8 млн р. компенсации.

Идентичный случай произошел с владельцем KIA Sportage, от которого также практически ничего не осталось. Преступник украл передний и задний бампера, пять дверей, передние фары и задние стоповые огни, колеса, руль, радиаторы охлаждения двигателя и кондиционера, воздушные фильтры, задние шторки багажника и резиновые уплотнители дверей. После обращения безутешный автовладелец получил страховую выплату в 2,3 млн р., сообщает «АльфаСтрахование».

«Все три эпизода являются нестандартными и интересными, т.к., согласно нашей статистике, наиболее популярными все же остаются «полные» угоны авто, а не разбор на запчасти. Здесь же злоумышленники предпочли практически полностью разобрать авто,  нежели его угнать и в дальнейшем продать «полноценный» товар. Все произошедшие случаи признаны страховыми, и наши клиенты получили крупные компенсации, что значительно минимизировало их финансовые потери от этих неприятных ситуаций», — говорит Евгений Пахомов, директор Ростовского филиала «АльфаСтрахование».

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля