Союз женщин России хочет запретить СМИ указывать пол виновников ДТП

В России следует запретить указывать пол виновников ДТП. В поддержку этой идеи высказалась зампред Союза женщин России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Надежда Сучкова.

15:10
Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на информацию, опубликованную порталом Life.

Как считает Сучкова, сказано в публикации, СМИ часто выделяют женщин-нарушительниц. При этом автомобилисты-мужчины порой относятся к женщинам за рулём некорректно.

«С одной стороны, да, есть предвзятость к женщине за рулём. Мы же это знаем. И как нас называют. Редко когда говорят «автоледи», чаще всего по-другому. Не дай бог она ещё неправильно свернёт или остановится. СМИ ещё корректно, а сами водители немножко предвзято относятся к нам, и это нехорошо», — сказала она.

Ранее руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, юрист Виталий Бородин предложил законодательно закрепить в России запрет на указание пола виновников автоаварий.

«Я считаю, что сегодня не нужно разделять водителей на какие-то категории, то есть если это водитель и он имеет водительские права, то он, когда садится за руль, он водитель. И не нужно здесь разделять на мужской и женский пол», — заявил Бородин. Представитель Союза женщин России поблагодарила юриста за инициативу.

На фоне смертельного ДТП в Тюмени с участием майора Следственного комитета в Госдуме призвали СМИ не делать акцент на должности виновников резонансных ДТП.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля