Депутат предложил сделать обязательной медстраховку для мигрантов

Депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ) предложил обязать мигрантов предъявлять при въезде в Россию полис медицинского страхования, действующий на территории РФ.

11:00

Соответствующий проект закона опубликован в электронной базе Госдумы.

Таким образом, по мнению депутата, можно решить давно назревший вопрос с оформлением медицинских полисов для иностранцев, въезжающих в Россию без виз. Кроме того, реализация инициативы позволит установить источник финансирования затрат на медицинское обслуживание иностранных граждан, который в настоящий момент не определен, сообщает «Парламентская газета».

По словам Матвеева, оформление медицинского полиса является обязательным только для иностранцев при получении въездной визы в России. При этом граждане из стран, с которыми у России безвизовый режим, не оформляют полис, однако по закону медицинская помощь незастрахованным лицам оказывается бесплатно и безотлагательно. Таким образом граждане России по факту несут дополнительную бюджетную нагрузку на оказание медицинской помощи таким иностранцам, подчеркивает депутат.

Матвеев также указал на постоянный рост расходов бюджета медицинскую помощь мигрантам и людям без гражданства, что особенно актуально сегодня, когда государство несет дополнительные расходы в условиях пандемии COVID-19.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля