В Госдуме призвали СМИ не делать акцент на должности виновников резонансных ДТП

Освещая происшествия с участием представителей органов власти не стоит акцентировать внимание на должности человека, поскольку это может привести к ухудшению репутации у данной организации и её порядочных сотрудников.

09:08
3
Об этом на фоне смертельного ДТП в Тюмени с участием майора Следственного комитета заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, пишет портал «Газета.ру».

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», — сказал в разговоре с «Газетой.Ru» Анатолий Выборный.

Нередко случается, когда после возбуждения уголовного дела в суде человека могут оправдать. При этом негативный фон наносит непоправимый вред репутации, отметил депутат, и неважно, идёт ли речь о конкретном человеке или организации.

В среду, 24 ноября, в Тюмени пьяный следователь задавил насмерть на своем BMW 5-series двух дорожных работников, убиравших снег на трассе. Место работ было выделено соответствующими знаками и ограждениями. По свидетельствам очевидцев, скорость машины могла достигать 200 км/ч. Виновнику ДТП грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Чечня внесла законопроект о запрете указывать в публикациях СМИ национальность преступников.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
3 комментария
3 комментария
  • Мишка Квакин
    12:57

    Вчера неустановленный депутат неустановленной думы в неустановленном месте получил неустановленные ценности от гражданина неустановленной национальности неустановленного вида неустановленного пола.
    PS. При написании данной заметки ни одни чувства и репутации не пострадали.

  • Агент Рокко Сильфреди
    15:29

    Что за поклёп? Да мы гордимся такими людьми и истово желаем быть похожими на них. Вот к примеру. «Задержан замначальника Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрий Захарченко. В элитной квартире, записанной на его родственника, оперативники нашли 1,2 тонны наличных на общую сумму почти в девять миллиардов рублей».
    Ну или «Вынесен приговор бывшему начальнику 4-го отдела УБЭП нижегородского управления МВД А.К., которому инкриминировали посредничество во взяточничестве в крупном размере. Борец по борьбе с коррупцией погорел на коррупции».
    Как можно, такими людьми гордиться надо и показывать как пример

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля