«АльфаСтрахование»: российские туристы планируют провести новогодние праздники в Европе, Турции и ОАЭ

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали первые данные по планируемым россиянами поездкам на новогодние праздники. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются Шенгенские страны, а также Турция и ОАЭ.

19:00

Как и в доковидный период 2019-2020 гг., страны Шенгенского соглашения снова востребованы россиянами. Более половины соотечественников (51,4%) выбирают именно эти направления для встречи Нового года и проведения праздничных дней. 

На втором месте оказалась Турция. Встретить 2022 г. в стране-наследнице Османской империи предпочли 7,8% отдыхающих. Третье место заняли сразу два направления — ОАЭ и Хорватия. Выбрали берег Персидского залива и Адриатического моря 4,5% туристов. Не осталась без внимания и страна пирамид — Египет. Туда отправятся 3,9% путешественников.

Аналитики «АльфаСтрахование» также отметили, что по сравнению с прошлым годом предпочтения туристов при выборе места отдыха претерпели изменения. Тогда, в условиях закрытия границ почти всех европейских стран из-за коронавируса, большинство россиян — 20,5% — устремилось встречать рубеж 2020-2021 гг. в Турцию. Кроме того, благодаря своему гостеприимству неизменно присутствовали в рейтинге ОАЭ и Египет, принявшие в прошлогодние новогодние праздники 12,6% и 5,3% отдыхающих соответственно, сообщает «АльфаСтрахование».

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля