S&P повысило рейтинги «Ингосстраха» до уровня ВВВ

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг эмитента «Ингосстраха» до уровня ВВВ. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ВВВ—. Прогноз по рейтингу стабильный.

12:00

Компания сообщила о хороших операционных показателях за 2020 г. и первое полугодие 2021 г., несмотря на сложные экономическую обстановку в сфере страхования недвижимости и от несчастных случаев в России.

«Мы ожидаем, что профиль финансового риска компании будет по-прежнему улучшаться за счет высоких резервов капитала, поддерживаемых прибыльностью и политикой невыплаты дивидендов», — говорится в сообщении.

По прогнозам аналитиков S&P GR, «Ингосстраха» продолжит занимать ведущую позицию в сфере автострахования и корпоративном сегменте РФ. Агентство также ожидает, что компания будет поддерживать хорошую капитализацию в ближайшие два года.

В первом полугодии 2021 г. чистая прибыль группы «Ингосстрах» по МСФО составила 5,2 млрд р., что на 24,5% меньше показателя за аналогичный период годом ранее. При этом премии по операциям страхования, сострахования и перестрахования увеличились на 21% — до 72,4 млрд р. Страховые выплаты показали аналогичный рост — до 33,9 млрд р., сообщает Финмаркет.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля