За 9 месяцев 2021 г. «Росгосстрах» увеличил сборы на 19% — до 75,9 млрд р.

За первые 9 месяцев 2021 г. сборы компании «Росгосстрах» составили 75,9 млрд р., что на 19% больше, чем в январе-сентябре прошлого года (63,8 млрд р.).

11:15
«Росгосстрах» продолжает разбег. Фото pbs.twimg.com.

Выплаты клиентам компании по всем видам страхования выросли к аналогичному периоду прошлого года на 17% — до 29,4 млрд р. Об этом свидетельствует отчётность «Росгосстраха» по ОСБУ.

Значительную часть страховой премии «Росгосстраху» принесли обязательное страхование гражданской ответственности автомобилистов и добровольное автострахование, банкострахование, страхование имущества физических и юридических лиц, добровольное медицинское страхование — как классические программы, так и «коробочные» продукты.

Положительную динамику за 9 месяцев 2021 г. показывает и бизнес по страхованию жизни. Сборы дочерней компании «Росгосстрах Жизнь» за этот период достигли 17,5 млрд р., что на 22% больше, чем за январь-сентябрь 2020 г.

В каналах дистрибуции страховых продуктов «Росгосстраха» наиболее значительные темпы роста с января по сентябрь продемонстрировали партнерский (125%), корпоративный (116%) и агентский (114%) каналы продаж. Стабильно наращивают продажи розничных полисов «Росгосстраха» и банки материнской группы «Открытие» и «РГС Банк». Темпы роста по группе за первые 9 месяцев 2021 г. в сравнении с аналогичным периодом 2020-го составили 134%, сообщает «Росгосстрах».

По теме:
Агентство S&P повысило долговременные рейтинги «Росгосстраха» 

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля