СГ «Уралсиб» после отказа от страховых лицензий превратилась в АО ПСК

АО Страховая группа «Уралсиб» сменило наименование на АО ПСК. Ранее компания отказалась от лицензий, страховой бизнес продолжается в рамках «Уралсиб Страхования» и «Уралсиб Жизни».

20:00
«Переименование компании производится в рамках сдачи страховой лицензии, это наша обязанность в рамках закона. АО ПСК — это полное название компании», — сообщили АСН в пресс-службе ПСК.

«Ликвидация компании в данный момент не обсуждается. К страхованию ПСК отношения не имеет, специализация — консультирование», — уточняется в ответе компании. 

Как уже сообщало АСН, в июне 2021 г. АО «Страховая группа «Уралсиб» сообщила о завершении передачи страхового портфеля в ООО СК «Уралсиб Страхование». В эту компанию был передан портфель по страхованию имущества, финансовых рисков, гражданской ответственности, страхованию от несчастных случаев и болезней и медицинскому страхованию, а также перестраховочный портфель по входящему перестрахованию.

Банк России 8 сентября отозвал лицензии АО «Страховая группа «Уралсиб» на добровольное личное и добровольное имущественное страхование и лицензию на перестрахование. Таким образом, у компании не осталось действующих лицензий.

«Сдача лицензии АО СГ «Уралсиб» на страховую деятельность — это один из этапов стратегии развития страхового бизнеса Уралсиб, направленной на повышение его эффективности. Этому решению предшествовали ряд процессов: мы должны были обеспечить должной защитой действующих клиентов СГ «Уралсиб», выполнить взятые на себя обязательства и провести процесс передачи страхового портфеля. На текущий момент все эти мероприятия завершены. Сейчас бизнес будет сфокусирован на развитии компаний «Уралсиб Страхование» и «Уралсиб Жизнь», которые активно растут и наращивают долю на страховом рынке», — сообщали АСН ранее в пресс-службе СГ «Уралсиба».

По данным ЦБ, АО «Страховая группа «Уралсиб» за 6 мес. 2021 г. собрала 243,5 млн р. и выплатила 9,3 млн р. Сборы компании за весь 2020 г. составили 991,7 млн р., выплаты — 27,5 млн р.

По теме:
Банк России отозвал лицензии АО «Страховая группа «Уралсиб»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля