Чистая прибыль «Ренессанс страхования» по ОСБУ выросла за 9 месяцев в 3,4 раза — до 7 млрд р.

Чистая прибыль ПАО «Группа Ренессанс страхование» за 9 месяцев т.г. выросла в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2020 г. и составила более 7 млрд р., следует из отчетности страховщика по ОСБУ.

20:00
5

Прибыль от инвестиционной деятельности за данный период составила 7,5 млрд р., увеличившись в 5,7 раза, сообщает Финмаркет.

За январь-сентябрь страховая группа получила 32,56 млрд р. премий, что на 23% превышает показатель за аналогичный период 2020 г. Выплаты при этом выросли на 24% и составили — 15,9 млрд р. Аквизиционные расходы увеличились на 26,4%, до 10,7 млрд р.

ПАО «Группа Ренессанс страхование» — консолидирующая компания одноименной группы. Основные виды деятельности — страхование каско, ОСАГО, ДМС, страхование путешественников и имущества юрлиц. 

В конце сентября «Группа Ренессанс страхование» официально объявила о намерении провести IPO с листингом на Московской бирже. Сделка будет включать первичный и вторичный компонент. Общий размер предложения составит до 25,2 млрд р., сама компания рассчитывает получить до 18 млрд р., продающие акционеры — до 7,2 млрд р. В конце мая в состав акционеров группы вошли структуры Романа Абрамовича и его партнеров.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля