Выплаты «Росгосстрах Жизнь» за 9 месяцев 2021 г. составили 405 млн р.

Объем выплат СК «Росгосстрах Жизнь» по страховым случаям с января по сентябрь 2021 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 66% — до 405 млн р.

13:00

Количество клиентов, получивших страховое возмещение увеличилось в 1,5 раза, до 2,8 тыс. человек.

В структуре страховых возмещений «Росгосстрах Жизнь» большая часть выплат приходится на ИСЖ. За 9 месяцев 2021 г. компания возместила клиентам по этому виду страхования более 155 млн р., что в 6 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя выплата также выросла на 25% и составила 456,5 тыс. р. Подавляющее большинство выплат (97%) было произведено в связи с уходом из жизни по любым причинам и 3% по риску ухода из жизни в результате несчастного случая. Самую крупную выплату — 18,6 млн р. по ИСЖ получили родственники клиента, ушедшего из жизни.

По НСЖ выплаты увеличились на 40%, до 50,7 млн р. Чаще всего по этому виду страхования клиенты получали страховое возмещение по риску «смерть по любой причине», на который пришлось 46%, на «травматические повреждения» — 44%, «смерть в результате несчастного случая» — 5%, «временная нетрудоспособность» и «критические заболевания» — 2%, а также на «хирургия» — 1%.

За 9 месяцев этого года по страховым случаям, связанным с COVID-19, «Росгосстрах Жизнь» выплатила 146 клиентам почти 43 млн р. Средняя выплата по коронавирусной инфекции в этом году составила около 294 тыс. р. Крупнейшее страховое возмещение по COVID-19 было произведено в размере 5 млн р., сообщает «Росгосстрах Жизнь».

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля