Временная администрация не нашла признаков банкротства у «Престиж-Полиса»

По результатам анализа финансового состояния АО «Страховая группа «Престиж-Полис» временной администрацией установлено, что стоимость имущества (активов) страховщика достаточна для исполнения обязательств перед его кредиторами в полном объеме.

17:00
1

Признаки банкротства страховой организации отсутствуют, сообщает пресс-служба Банка России.

Временная администрация страховой группы «Престиж-полис» была назначена 8 июля 2021 г. сроком на шесть месяцев. Банк России 24 сентября прекратил деятельность временной администрации АО «Страховая группа «Престиж-Полис».

Как уже сообщало АСН, 8 июля регулятор заявил, что Страховая группа «Престиж-Полис» нарушила установленные требования в отношении порядка инвестирования собственных средств (капитала) и средств страховых резервов, которые должны быть сформированы в соответствии с законом об организации страхового дела. 

С учётом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей Банк России решил отозвать лицензии страховщика на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование. У «Престиж-Полиса» больше не осталось действующих лицензий.

По данным Банка России, за первый квартал АО «Страховая группа «Престиж-Полис» собрало 64,5 млн р., а выплатило 3,3 млн р. В 2020 г. «Престиж-Полис» собрал 204,9 млн р., выплатив 6,2 млн р.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Таможня
    14:54

    Временная администрация не нашла признаков банкротства у «Престиж-Полиса», и в тоже время-С учётом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей Банк России решил отозвать лицензии страховщика на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование. 
    Не сростается что то

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля