Страховые брокеры GrECo и MAI объединятся

Страховой брокер GrECo приобретает 100% компании MAI CEE Ltd. — крупнейшей страховой брокерской группы в Центральной и Восточной Европе.

15:00

Соглашение между компаниями было подписано 14 сентября. Стороны договорились не раскрывать стоимость сделки. Получение одобрения регуляторов является условием закрытия данной сделки, сообщает пресс-служба GrECo.  

«На протяжении последних лет мы с уважением и интересом следили за успешным развитием MAI и отмечали много общего в бизнес модели наших компаний. Уверен, что слияние MAI и GrECo усилит объединенную группу компаний благодаря приходу талантливых и успешных профессионалов, обладающих глубокой экспертизой, и созданию уникальной сети офисов в 18 странах. Приобретение доли в MAI — это поворотный момент в стратегии роста всей группы, который позволит существенно улучшить обслуживание наших клиентов и откроет новые возможности для наших партнеров», — сказал Фридрих Нойбранд, управляющий директор GrECo International Holding AG.  

«RMS приняла решение продать свою 72,08% долю в MAI CEE , чтобы сосредоточиться на нашей стратегии в регионе Ближнего Востока и Азии. Мы уверены, что объединение GrECo и MAI CEE является наилучшим вариантом для наших клиентов в Центральной и Восточной Европе», — заключил Стив Бонинж, Управляющий директор группы RMS LLC,  зарегистрированной в Омане. 

Объединенная компания будет называться GrECo и станет лидером на рынках Центральной и Восточной Европы в области управления рисками, страхового консалтинга, компенсации и льгот персонала. 

Компания MAI была основана в 1991 г. в Венгрии, имеет офисы в 13 странах, в штате компании более 240 сотрудников. Выручка компании составляет 16 млн евро.  MAI предоставляет свои услуги более чем 15 000 корпоративных клиентов и размещает более 150 млн евро страховых премий. Большинство членов Совета директоров MAI работают в компании более 20 лет и после объединения войдут в состав руководящих органов управления GrECo. 

Группа GrECo является ведущим страховым брокером для корпоративного бизнеса в Центральной и Восточной Европе.  GrECo была основана в 1925 г. и сегодня является независимым брокером,  частной компанией, с долей участия семьи Нойбранд в размере 86,67%.  Штаб-квартира группы GrECo  находиться в Вене, Австрия. В компании работает более 1,000 человек в 60 офисах. В 2020 г. группа разместила бизнес в объёме 871 млн евро  страховой премии и отчиталась о выручке в размере 101 млн евро.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля