Суд взыскал с Natura Siberica почти 3 млрд р. из-за пожара на заводе

Решение принято в пользу завода «ДОЗАКЛ», помещения которого арендовала Natura Siberica, и страховой компании «Ингосстрах». Пожар произошел на заводе весной 2020 г.

09:22
1
Арбитражный суд Московской области взыскал с ООО «Первое решение», основного юридического лица косметической компании Natura Siberica, более 2,8 млрд р. в пользу Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) и страховой компании «Ингосстрах», сообщают газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам судебного спора, и «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом разбирательства. То, что арбитраж частично удовлетворил требования ДОЗАКЛ и «Ингосстраха», РБК подтвердил источник, близкий к Natura Siberica. Иск связан с пожаром, который произошел в 2020 г. на заводе, где Natura Siberica арендовала помещения, пишет РБК.

По данным собеседника РБК, компания должна возместить заводу и страховщику 1,365 млрд р. и 1,494 млрд р. соответственно.

«Мотивировочная часть решения суда должна появиться в течение пяти рабочих дней, до этого комментировать его по существу мы не можем. Ознакомившись с полным текстом решения, сможем его оценить и подать апелляционную жалобу», — сказал РБК в свою очередь представитель Natura Siberica.


В августе Бабушкинский районный суд Москвы признал двоих сотрудников Natura Siberica виновными в пожаре на заводе, ущерб от которого оценен в 3,5 млрд р.

Как установил суд, пожар возник 21 марта по вине водителя погрузчика Власова Д.Е., который нарушил технику безопасности при проведении сварочных работ. В результате загорелась упаковка. Огонь охватил более 30 тыс. кв. м завода. Суд также возложил вину на главного механика компании Платонова А.И. — он проявил «преступную небрежность», которая привела к пожару.

Суд наложил арест на два автомобиля Платонова и на имущество ООО «Первое решение», в том числе 19 машин (из них несколько Ferrari, Bentley, Rolls Royce стоимостью от 4 млн до 33 млн р.) и различные производственные объекты.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Sibinsur
    17:24

    Жаль. Siberica — отличная косметика.

    “Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого.”
    Уинстон Черчилль

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля