Выходец из «Интача» снова назначен руководителем ООО «Сосьете Женераль Страхование»

Михаил Ефимов в ранге управляющего директора возглавил ООО «Сосьете Женераль Страхование». Несколько лет назад он уже руководил данным страховщиком, но в качестве гендиректора.

18:39
Михаил Ефимов. Фото rosbankinsurance.ru.
Об уходе в начале сентября Сабин де-Латтр-Эсташ с поста гендиректора ООО «Сосьете Женераль Страхование» АСН узнало от представителей «Росбанк Страхования» (под данным брендом в России работают «Сосьете Женераль Страхование» и «Сосьете Женераль Страхование Жизни» — АСН).

Сабин де-Латтр-Эсташ находилась в подчинении Фредерику Салану, руководителю страхового бизнеса группы Societe Generale в России, сообщили АСН в «Росбанк Страховании».

Она также возглавляла отдел ИТ и digital-направления бизнеса «Росбанк страхования».

Сабин де-Латтр-Эсташ заняла новую должность в головном офисе Societe Generale Assurances в Париже 1 сентября, рассказал АСН Фредерик Салан.

Сабин де-Латтр-Эсташ (в ЕГРЮЛ указана как Эсташ Сабин Мирей Люсетт) возглавляла «Сосьете Женераль Страхование» с июня 2019 г.

8 сентября 2021 г. «Сосьете Женераль Страхование» в качестве управляющего директора возглавил Михаил Ефимов. Он уже возглавлял «Сосьете Женераль Страхование» с августа 2018 г. по начало июня 2019 г. — но в ранге генерального директора компании, следует из выписок ЕГРЮЛ.

На страховом рынке Михаил Ефимов известен также по работе в «Интач Страховании» — главным актуарием и директором по страхованию.

«Сосьете Женераль страхование» по итогам I полугодия 2021 г. перешло с 83-го на 81-е место по сборам (383,2 млн р., -1% от показателей аналогичного периода 2020 г.). Выплаты компании за январь-июнь 2021 г. составили 8,6 млн р. Пиковые годовые сборы в 1,7 млрд р. у страховщика были в 2018 г. 

Клиенты «Сосьете Женераль Страхование Жизни» (№23 по сборам) в первой половине 2021 г. принесли компании 5,5 млрд р. сборов (-6,8%) при выплатах в 3,0 млрд р.

Группа Societe Generale была основана в 1864 г. во Франции и на сегодняшний день является одной из крупнейших финансовых групп в Европе, указано на сайте «Росбанк Страхования».

В России в Группу Societe Generale, кроме указанных страховщиков, входят «Росбанк», «Росбанк авто», «Росбанк Дом», ООО «АЛД Автомотив» (услуги долгосрочной аренды авто), лизинговая компания ЗАО «СЖ Финанс».

По теме:
Страховой бизнес Societe Generale сменил бренд
Директором по страхованию СК «Интач Страхование» стал Михаил Ефимов
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля