Экипаж разбившегося в Подмосковье самолёта Ил-112В застрахован в «Капитал Лайф Страхование Жизни»

17 августа в районе аэродрома Кубинка разбился новейший, ещё не принятый в эксплуатацию военно-транспортный самолет Ил-112В. Все три члена экипажа погибли. АСН выяснило, что по итогам тендера жизнь и здоровье экипажа были застрахованы в «Капитал Лайф Страхование Жизни».

16:10
Кадры крушения Ил-112В. Источник youtube.com.

Запрос котировок по страхованию от несчастных случаев и болезней проводил в 2019 г. Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина. Победителем была признана компания «Капитал Лайф Страхование Жизни», а цена контракта составила 1,7 млн р. Договор был заключен сроком на три года. В рамках контракта были застрахованы 3792 работника ПАО «Ил». Размер страховой суммы на одного застрахованного сотрудника лётного и инженерно-технического состава составляет 1 млн р., следует из конкурсной документации.

В пресс-службе ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» АСН прокомментировали: «Подтверждаем, что жизнь и здоровье погибших пилотов были застрахованы в ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» по трёхлетнему договору страхования сотрудников ПАО «Ил», заключённому в  2019 г. Также подтверждаем, что страховые выплаты будут произведены в полном объёме в размере и в сроки в строгом соответствии с законодательством и правилами страхования».

«Коммерсанту» ранее со ссылкой на три источника на страховом рынке написал, что сам Ил-112В был застрахован чуть более чем на 2 млрд р. в группе «СОГАЗ», состраховщиками выступают ВСК и «Ингосстрах».

Как сообщало ТАСС, единственный летный образец лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112В 17 августа потерпел крушение при заходе на посадку на подмосковный аэродром Кубинка.  Перед падением правый двигатель самолета загорелся, после чего тот накренился на правый борт, стал терять скорость, перевернулся и упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно полностью сгорело. 

На борту находились три человека: шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов (командир), летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев. Все члены экипажа погибли.

Выяснением причины аварии займется соответствующая комиссия. Позднее в госкорпорации Ростех сообщили, что будет создана внутренняя комиссия с привлечением специалистов авиастроительных заводов и научно-исследовательских институтов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Специалисты определили, что предварительной причиной крушения Ил-112В стал помпаж двигателя, его разрушение и, как следствие, возгорание, указывало ТАСС.

Трагичные кадры крушения самолёта оказались сняты случайным свидетелем.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля