Спрос на телемедицину за первое полугодие 2021 г. вырос на 9%

Рынок телемедицины в России вырос на 9%. На первом месте по популярности среди специалистов в формате дистанционных медицинских консультаций стоит психолог, также у россиян востребованы невролог и кардиолог.

08:19
За первое полугодие 2021 г. спрос на телемедицину вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса по подбору страховых продуктов «Страховка.Ру», проанализировав спрос россиян на данные услуги, пишет портал «Медвестник».

Телемедицина в виде отдельного полиса стала бюджетной альтернативой добровольному медицинскому страхованию. Если до пандемии страховщики заключали в среднем по 150-200 договоров телемедицины в месяц, то уже через год количество проданных полисов составляет тысячи в разных компаниях.

На первом месте по популярности среди специалистов в формате дистанционных медицинских консультаций стоит психолог. Именно его услуги чаще всего ищут в интернете. При этом за год спрос на психологов вырос на 27%.

Лидерами по росту спроса стали невролог (+ 59%) и кардиолог (+ 58%). Чуть меньше пользуются популярностью терапевт, педиатр, эндокринолог, дерматолог и психотерапевт. Спрос на онкологов и генетиков вырос только на 5% и 8% соответственно. Также среди россиян популярны услуги травматолога и остеопата. Эксперты предполагают, что из-за продолжительного удаленного формата работы у граждан могли развиться гиподинамия, головные боли, проблемы со спиной и ногами, пишет «Медвестник».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля