«АльфаСтрахование» в июне 2021 г. расследовало 1262 страховых события с признаками мошеннических действий

Департамент экономической безопасности «АльфаСтрахования» в июне текущего года расследовал 1262 страховых события с признаками мошеннических действий на несколько десятков миллионов рублей.

13:27
Об этом сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования». 

Самые крупные схемы мошенничества связаны с нарушениями в ОСАГО. Так, одним из значимых эпизодов стало разоблачение ОПГ, на протяжении нескольких лет совершавшей преступления в сфере автострахования с причинением ущерба в особо крупном размере в Москве и области. Злоумышленники предоставляли в «АльфаСтрахование» и другие страховые компании заведомо ложные документы о стоимости автомобилей Audi А6, Genesis G80, Mercedes-Benz CLS, VOLVO S90 и других. Мошенники заранее подготавливали и инсценировали ДТП для последующего получения страховых выплат по ним. В состав ОПГ входили родственники, друзья и знакомые подозреваемых, а также сотрудники ГИБДД. За время преступной деятельности злоумышленники незаконно завладели денежными средствами страховых компаний на общую сумму около 135 млн р. Ущерб «АльфаСтрахование» по 17 эпизодам превышает 70 млн р., указано в релизе.

Также в результате взаимодействия «АльфаСтрахование» и Управления МВД России по г. Ставрополь в июне на четыре года был осужден гражданин Республики Молдова за совершение мошенничества в особо крупных размерах. Всего было выявлено 56 эпизодов изготовления и реализации поддельных страховых полисов ОСАГО, 19 из которых оформлены в «АльфаСтрахование». По заявлению компании было возбуждено 19 уголовных дел.

Кроме того, по фактам мошенничества с полисами ОСАГО и каско в Центральном, Южном, Приволжском, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах возбуждено ещё девять уголовных дел, по которым проводятся следственные мероприятия.

Также на сегодняшний день возбуждено два уголовных дела по факту угонов. Одно расследование ведется в Новосибирской области: преступники похитили бульдозер Shantui, ущерб от кражи составил порядка 54 млн р. Второе уголовное дело возбуждено в отношении жителя Ставрополя, который, являясь агентом «АльфаСтрахование», похитил принадлежащую компании страховую премию в размере 91 тыс. р.

Помимо этого, правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области при участии службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» разоблачили преступную группу, незаконно получавшую страховые возмещения по договорам каско за мнимые хищения транспортных средств. Расследование велось с 2017 г. За это время были установлены факты краж автомобилей премиум-класса группой лиц, застраховавших машины по завышенной стоимости и «похищенных» при сомнительных обстоятельствах. Злоумышленники приобретали бывшие в употреблении автомобили премиум-класса в плохом состоянии и значительно завышали страховую сумму. В итоге к уголовной ответственности были привлечены 17 человек. Общий ущерб от деятельности ОПГ превысил 40 млн р.

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа, объединяющая АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля