РПЦ предлагает вывести аборты из ОМС для женщин с доходами выше прожиточного минимума

В Русской православной церкви привели в пример Германию, отметив, что там предусмотрена оплата аборта за счёт страховки только в случае социальных, медицинских показаний или по причине крайней бедности.

09:45
1
Участники X Общецерковного съезда по социальному служению предлагают по примеру Германии поэтапный вывод абортов из системы ОМС для женщин, чей доход превышает прожиточный минимум. Об этом сообщила в среду пресс-служба Синодального отдела Русской православной церкви (РПЦ), пишет ТАСС.
 
В сообщении отмечается, что в Германии предусматривается оплата аборта за счёт страховки только в случае социальных, медицинских показаний или из-за крайней бедности женщины, которая подтверждена документально. В РПЦ предложили рассмотреть возможность поэтапно вывести аборты по желанию женщины из системы ОМС — сначала по примеру ФРГ для женщин с доходом выше прожиточного минимума, затем — для всех случаев обращений по их желанию.

X Общецерковный съезд по социальному служению прошел в Москве в мае 2021 г. В его работе приняли участие более 800 человек: представители 165 епархий РФ и других стран, сотрудники и главы социальных отделов епархий, руководители православных социальных проектов, главные сестры и духовники сестричеств милосердия, соцработники.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Странник
    16:55

    Есть более рациональное предложение — вывести нахлебников РПЦ из системы государственных дотаций и льгот по примеру Германии, пусть сначала научатся сами зарабатывать деньги и платить налоги в бюджет, а если останется время после этого — тогда уже советовать кому-то, кто более компетентен в своей области.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля