Депутат ГД призвал страховщиков ввести льготную оплату полиса ОСАГО для прошедших техосмотр

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) призвал страховые компании рассмотреть возможность ввести льготную оплату полиса ОСАГО для тех, кто добровольно прошел техосмотр.

15:39
4
Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение МВД понизить ставку транспортного налога и снизить стоимость полиса ОСАГО при прохождении техосмотра.

«То, что касается ОСАГО: я думаю, что здесь, вполне, можно какие-то преференции создать для тех, кто будет проходить техосмотр, потому что здесь есть прямая связь между безопасностью и аварийностью. Но я думаю, что это уже сами страховщики, на мой взгляд, должны выработать критерии. Это как обращение к страховщикам: рассмотрите, пожалуйста, вариант льготной оплаты ОСАГО при наличии добровольного техосмотра. Я думаю, что к этой идее можно отнестись с вниманием», — сказал Катасонов.

При этом он выразил мнение, что нужно полностью отменить транспортный налог, а не понижать его ставку. «Транспортный налог надо отменять, а замещать его добровольным техосмотром — это пытаться продать то, что уже продано второй раз», — сказал Катасонов.

Ранее «Известия» сообщили, что в МВД России предложили снизить стоимость полиса ОСАГО или ставку транспортного налога для добровольно прошедших технический осмотр водителей легковых автомобилей и мотоциклов.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
  • light in darkness
    15:56

    «потому что здесь есть прямая связь между безопасностью и аварийностью» — согласно статистике ГИБДД доля аварий из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств всего около 5% от общего числа. Депутат не в курсе или сильно мотивирован?

  • light in darkness
    16:03

    а вот доля аварий на месте которых зафиксированы нарушения обязательных требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и железнодорожных переездов по условиям обеспечения БДД 34% от общего числа…

  • Автоюристик
    02:42

    Они всегда сильно не вкурсе. Всегда всякую чушь лобируют. Натуральная форма возмещение глобально, что дало — страшилку на заключение маленького соглашения и типо борьбу с цессией и мошенниками. Омбудсмен, что дал, защиту прав, да но не тем. Отмена регресса по еврикам, что дало, дополнительные абзацы ы иски страховщиков, мол тогда было можно и он этого не сделал, закон обратной силы не имеет и ряд судов да во истину так. Реформа судебной системы, что дало, дало что без юриста накуси выкуси нормально в суд человек иск подать не может, или жалобу, а для бизнеса так путаницу приходит повестка без иска, и разбирайся че за дело о чем. Кассационной суды первые пол года поработали и теперь снова превратились в инструмент, а все законно. Единственное, что хоть как то зашло, развязанные руки страховщиков на цены по осаго, страховщики всетаки проявили ум и не задрали цены, и при этом у них есть, чувство свободы.
    Просили бы эти депутаты, то что действительно важно и нужно.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля