«Ингосстрах»: на майских праздниках 77,5% россиян планируют заняться спортом

«Ингосстрах» выяснил планы граждан на предстоящие майские праздники.

23:21
1
Аналитики компании провели опрос россиян в возрасте 18+ и выяснили, как они планируют отдыхать в мае. Результаты показали, что 77,5% людей выбирает активный отдых, предполагающий занятия спортом, сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

Активности на свежем воздухе планируют 33,5% опрошенных, 13% хотят нагрузить себя в спортзале, 15,5% предпочли спокойные виды фитнеса (йогу, упражнения на растяжку и т. п.). Интересно, что для большей части граждан категория «спорт» стала более приоритетной, чем «сон». Выспаться на праздниках мечтают только 38% опрошенных, 62% предпочитают проводить выходные с пользой для здоровья.

Самым популярным видом активности на свежем воздухе стали велосипедные прогулки, их выбирают 32,5% участников опроса. На втором месте — бег (27%). А вот результаты третьей и четвертой строчки рейтинга оказались менее типичными: футбол (17%) и зарядка (16,5%). Топ-6 праздничных активностей замыкают бадминтон (4%) и катание на роликах (3%).

В исследовании приняли участие 60,5% мужчин и 39,5% женщин. Самую многочисленную категорию составили респонденты в возрасте 40+ — их доля 42,5%, на втором месте — категория 30–40 лет (30,5%). На молодежь в возрасте 18–25 лет и 25–30 лет пришлось соответственно 10% и 17% опрошенных.

Мнения граждан относительно того, какой вид спортивной активности можно считать самым травматичным, разделились. 44% назвали катание на роликах, 30% — футбол, 17,5% опрошенных связывают риски получения травм с катанием на велосипеде. 4% считают, травмироваться можно при беге. Как это ни странно, но «зарядка на открытом воздухе» и «бадминтон» тоже попали в этот список, набрав 3,5% и 1% соответственно. Видимо, на ответы повлиял личный негативный опыт конкретных респондентов, указали в «Ингосстрахе».

В случае получения травмы большая часть граждан (75,5%) традиционно будет обращаться к врачу по месту жительства. Часть опрошенных предпочтет просить помощи у знакомых (9%). А 15,5% россиян воспользуются полисом добровольного медицинского страхования (ДМС). 40% опрошенных такую возможность предоставляет компания-работодатель, которая оформляет ДМС для сотрудников в рамках корпоративных соцпакетов.

«Рынок ДМС в России действительно преимущественно корпоративный, — отмечает заместитель генерального директора по ДМС компании «Ингосстрах» Дмитрий Попов, — однако пандемия сумела переломить эту тенденцию, сегодня мы видим рост спроса на программы ДМС со стороны частных лиц. В период карантина люди распробовали монопрограммы ДМС, то есть полисы под конкретную задачу, например для реабилитационно-восстановительного лечения, с телемедициной, для прохождения чекапов, и приобретают такие полисы для себя и своих близких».

Отвечая на спрос со стороны индивидуальных клиентов (физлиц), «Ингосстрах» предлагает модульные программы ДМС, которые можно собрать под конкретную задачу или бюджет, а также дает возможность оформления онлайн-полисов с опциями телемедицины.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля