Владелец PPF Group Петр Келлнер погиб при крушении вертолёта на Аляске

Владелец 98% доли в PPF Group (в т.ч. и в OOO «ППФ Страхование жизни») Петр Келлнер погиб 27 марта в результате крушения вертолета на Аляске. Келлнер увлекался экстремальными видами спорта.

12:09
Петр Келлнер. Фото cdn.webnoviny.sk.
О крушении вертолёта сообщила газета The New York Times. Это сообщение было подтверждено в понедельник пресс-секретарем группы PPF Йиткой Ткадлецовой. 

В субботу в 22:00 по местному времени служба спасения получила сообщение о том, что вертолёт с экипажем не вернулся из экспедиции и что у ледника Кник есть обломки вертолёта. 

В аварии погибли пять человек, один человек находится в тяжелом, но стабильном состоянии в больнице.

Сотрудники полиции Аляски опубликовали на сайте имена жертв, в том числе Петра Келлнера, 56-летнего гражданина Чехии. Другой мужчина из Чехии, 50-летний Бенджамин Лароша, также среди погибших. Не выжили пилот вертолета и двое местных гидов.

Келлнер был поклонником экстремальных видов спорта, в том числе катания на лыжах, когда спортсмены высаживаются с вертолета. Хели-ски или хелиски (англ. Heliskiing) — разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте. Использование вертолёта для подъёма позволяет находить различные варианты спусков с гор в условиях первозданной, нетронутой вторжением человека природы, куда другим способом быстро подняться нет возможности.

По данным The New York Times, подобные экспедиции за адреналином на лыжах связаны не только со значительным риском, но и с высокими ценами.

Коттедж, который арендовал вертолет для полета Келлнера, предлагает проживание за $15 тыс. за 7 дней (без оплаты транспорта). В заявлении, опубликованном в воскресенье вечером, его владельцы выразили сожаление по поводу аварии. «Это первый инцидент за 17 лет, в течение которых мы организуем такие мероприятия», — сказали они, добавив, что Келлнер был их частым гостем и другом.

Смерть предпринимателя подтвердила представитель инвестиционной группы PPF Йитка Ткадлецова. Похороны пройдут в тесном семейном кругу.

«В то время как его трудовая жизнь была отмечена невероятным трудолюбием и творчеством, его личная жизнь принадлежала семье и детям. Поэтому похороны пройдут в тесном семейном кругу. Мы просим всех, особенно СМИ, уважать частную жизнь семьи Петра Келлнера в это трудное время», — сказала Ткадлецова.

Как выяснило АСН, согласно списку акционеров ООО «ППФ Страхование жизни» (компания действует на территории России») Петр Келлнер указан в качестве владельца 98,3% УК компании (как бенефициар PPF Group).

По данным Банка России, в 2020 г. ООО «ППФ Страхование жизни» заняло 19-е место по сборам среди российских страховщиков жизни. Сборы составили 4,3 млрд р. (+8,2%), выплаты  равнялись 1,3 млрд р. (+1,8 %). По сборам по пенсионному страхованию жизни компания в 2020 г. заняло 3-е место в рэнкинге (520 млн р., 23% доли в указанном сегменте).

Также Келлнер совладелец российского ООО «Хоум Кредит Страхование» (в 2020 г. сборы компании составили 1,4 млрд р., выплаты — 71 млн р.).

У Келлнера было и много других бизнес-проектов в России. В частности, ранее в сферу его интересов входил и «Ингосстрах», писал журнал Forbes.

По теме:
При крушении вертолёта погиб совладелец СК «Талисман» Айрат Хайруллин
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля