Депутаты ЛДПР внесут в Госдуму законопроект о расширении страхового покрытия по ОСАГО

Во вторник в Госдуму внесут законопроект, распространяющий действие полиса ОСАГО на случаи причинения вреда автовладельцам в результате незаконных действий госорганов, отвечающих за состояние дорог, а также коммунальных служб.

09:34
22
Фото 1.bp.blogspot.com.
Об этом во вторник в Telegram-канале сообщил один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, разместив текст соответствующего документа, пишет ТАСС.

Принятие законопроекта повысит уровень доверия к этому виду обязательного страхования, а также обеспечит дополнительную защищенность водителей, отмечается в пояснительной записке

Согласно законопроекту, вред, причиненный гражданину в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, отвечающих за состояние автодорог, и организаций коммунального комплекса, «подлежит возмещению застраховавшим гражданскую ответственность потерпевшего страховщиком, который в дальнейшем в порядке регресса взыскивает суммы осуществленного потерпевшему страхового возмещения с виновных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса». Таким образом, бремя взыскания с органов власти и коммунальных служб перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, отмечают авторы.

«Принятие законопроекта значительно повысит уровень доверия к данному виду обязательного страхования, а также обеспечит дополнительную защищенность наших водителей. Принятие законопроекта не приведет к убыткам страховых компаний в связи с тем, что выплаченные пострадавшим компенсации в возмещение вреда в порядке регресса будут полностью возмещены страховой компании причинителем вреда», — говорится в пояснительной записке.

По словам Нилова, инициатива расширяет зону страхового покрытия полиса ОСАГО на указанные случаи. «Документальная фиксация факта и причины повреждения авто должна служить аргументом для страховой компании, в которой приобретен полис, для выплаты справедливой суммы на восстановление машины или оформления документов на ремонт в аффилированных СТО. А страховщик затем уже в порядке регресса получает эти средства с причинителя вреда в судебном порядке. Ресурсы страховой компании позволяют сделать это куда проще и быстрее, чем обычным гражданам», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
22 комментария
22 комментария
  • Julia_iv
    10:20

    Примут… или не примут…
    Но осаго опять подорожает. )))

  • Mix Mix
    10:33

    Раз так хочется защитить своих избирателей, то, почему бы, не сделать данную инициативу, хотя бы, разумной с позиции здравого смысла — предложить вмененное страхование ответственности организаций, отвечающих за эксплуатацию дорожного покрытия? Тогда и закон об ОСАГО менять не надо, не надо лезть в карман к избирателям, не надо подменять КАСКО ОСАГО и т.д. Даже не надо ничего изобретать нового — почти у всех страховщиков есть соответствующие правила страхования, есть опыт страхования дорожников и т.д. — что мешает пойти самым простым и понятным путем? Это же так просто!

    Зачем надо придумывать то, что не соответствует здравому смыслу? Может быть потому, что «позаботиться» о гражданах за их счет более удобно, чем залезать в бюджет?

  • dane78
    12:03

    Здесь логичнее обязать страховать ответственность коммунальщиков и дорожников. При чем тут ОСАГО?

  • MICE
    13:04

    Так может пойти дальше и в более правильном направлении-выплачивать потерпевшему с полисом, при отсутствии полиса у виновника. И пусть потом СК взыскивает с виновника. Ресурс у нее больше.

    • Убытчик со стажем
      13:25

      поддержу, такая поправка нужнее.

      • Julia_iv
        14:19

        И я поддержу! Пусть вообще за все и всех по Осаго платят! Ишь, понапридумывали всякие КаскИ, ДсагИ, ИФЛ, ОМС, ДМС и пр., и пр… Только путаницу создают!

        • Убытчик со стажем
          08:50

          Юлия не нужно передергивать, мы с MICE-> ЗА именно за поправку с безполисным виновником, остальное бред. Я сам попадал в такую ситуацию и ремонтировался за свой счет а теперь для защиты от таких «наездников » дополнительно доп полис приходится покупать.

  • Атата
    13:54

    Замысел понятен. Жаль только, что эта инициатива очевидно нужна для рейтингов перед выборами. Ведь ОСАГО — страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства, а не страхование гражданской ответственности госорганов или коммунальных служб. Разумные управляющие компании сами страхуют свою ответственность, что касается отопления — есть обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

  • jucon
    15:31

    бред какой то… при чем здесь дороги и госорганы, когда страхуется гражданская ответственность автовладельцев…

  • REZZO
    15:51

    Каждый законопроект г-на Нилова заставляет задавать самому себе вопрос, как люди, совершенно не разбирающиеся в вопросах страхования, умудряются рождать подобный бред, считая себя гласом народа? Это делается по принципу и морковку съесть, и на ёлку залезть. Вы хотите помочь людям или ловить голоса избирателей? Логично же обязать дорожников страховать свою деятельность, а точнее бездеятельность, но нет — мы страховщиков нагнём, чтобы стоимость подобных выплат потом оказалась в тарифе на ОСАГО. Но это уже будет после выборов, а там, как известно, хоть трава не расти…
    В связи с вышеизложенным, предлагаю в тариф ОСАГО ещё включить возможность снегопада, после которого асфальт облазит на наших дорогах. Не, ну а что? Гулять так гулять…

  • German
    16:10

    Полное непонимание сути осаго как вида страхования. Посыл хороший но заход совсем не с той стороны. Популизм сплошной. Надеюсь этот законопроект не пройдет.

  • Generic
    17:47

    Генерить осознанно заведомо неисполнимую чушь — разве это им впервой?

  • Викторий
    20:29

    Ключевое слово здесь — незаконное действие или бездействие. А это значит, если должностного лица не привлекут к административной ответственности или дисциплинарному наказанию, то выплат по этой страховке не видать как собственных ушей

  • Дон Майкл
    22:24

    Когда поднимут лимит по осаго кто знает?

  • Max555
    00:19

    Не понял тогда смысла страхования? почему страховая должная иметь права вставлять регресс? разве это не смысл бизнесса страхования? собрать и что то выплатить, то что останется забрать себе! Если еще регресс будет то бизнесс вообще сладкий какой то! но тогда и смсла слова страхование терятся напрочь

  • Roma One
    02:32

    Ну что за одареные люди разрабатывают законопроекты?!

  • Алексей специалист
    08:51

    Очередной популизм от ЛДПР — уже готовятся к выборам в думу.

  • Агент Рокко Сильфреди
    11:20

    Утром в колхозе к председателю прибежал местный зоотехник с докладом, шо все коровы передохли. Не переварили значицца опилки, которыми их приказал кормить председатель. Опилок было много в колхозе, потому как была своя лесопилка. Председатель в горестях бросил кепку об пол и сказал «та чтож за такое, а ведь было ещё столько хороших идей». Обожаю депутатов у них «столько хороших идей»

  • strax47
    12:24

    Победа «пиррова» для обывателя. Цветы от подставщиков ДТП только. Сразу ямы отправятся копать на дорогах. Уже всем ясно, что система ОСАГО становится не популярной для обывателя, кроме подставщиков и их обслуживающих. К сожалению Ярослав Нилов не учел, что взыскание суммы будет произведено с учетом износа. Еще один иск о взыскании разницы неизбежен. Кроме того, привязка к страховщику — госорганов, отвечающих за состояние дорог, а также коммунальных служб повлечет к массовым отказам по результатам трасологических экспертиз, объективность которых в настоящщий момент, мягко говоря, вызывает сомнение. А тут еще и фин. уполномоченный. У них экспертизы вообще шкалят по признакам вменяемости выводов. В настоящий момент, система прямого обращения в суд лишена «бороды» навешанной на ОСАГО. Давайте умолять Нилова, не вводить очередное пятое колесо в телегу. Иначе отсутствие полиса ОСАГО станет выгоднее, чем его наличие. Лучше следует просить Нилова ходатайствовать о возможности обращения по своему ОСАГО при виновнике без полиса. Не надо ругать Нилова.Он далек от тонкостей в ОСАГО. Попросим скоррекитровать предложение? Нет? Тогда, продолжим кушать кактус. Увы, это нормальное наше состояние. Я, лично уже не страхуюсь. Протухло все.

  • Ресошка
    08:32

    Опять этот популист из ЛДПР проснулся. Что не предложение, то чушь. Водитель с дорожниками и без страховщиков за ямы может посудиться, и выиграть. без амортизаций и прочих канализаций.

  • ДОСТАЛО
    10:57

    На носу выборы, все зашевелились. Изображают, что заботятся о народе.

  • Sibinsur
    04:04

    Полный бред! ОСАГО — страхование ответственности. А здесь предлагается страховщику ответственности отвечать за имущественный риск застрахованного по ответственности обьекта! Такое могли предложить только неграмотные люди.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля