У «Проминстраха» осталась только одна лицензия

ООО «Проминстрах» отказалось от лицензии на добровольное личное страхование.

18:56
Это следует из приказа Банка России, опубликованного 25 февраля.

По данным из сайта регулятора, у ООО «Проминстрах» осталась единственная лицензия — на добровольное имущественное страхование.

Как уже сообщало АСН, до октября 2018 г. основным видом деятельности «Проминстраха» было страхование гражданской ответственности застройщиков. В частности, страховщик заключил договор с пятью компаниями застройщика Urban Group, которые были признаны банкротами.
 
В июне 2019 г. появился закон, предусматривающий передачу страховыми компаниями премий по действующим договорам страхования ответственности застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков.

В январе 2020 г. Банк России отозвал у «Проминстраха» лицензии на перестрахование, ОСОПО и ОСГОП в связи с добровольным отказом компании от данных видов деятельности.

В феврале 2020 г. компания объявила о планах полностью отказаться от страховой деятельности. У страховщика осталось менее 700 действующих договоров ОСАГО и есть предварительная договорённость о передаче остатка портфеля, сообщили тогда представители страховщика АСН.

Реализуя план ухода с рынка, участники ООО «Проминстрах» на внеочередном общем собрании 3 февраля 2020 г. решили уменьшить уставный капитал — с 648 млн до 180 млн р. (на 468 млн р.).

Все свободные деньги «Проминстраха» направляются в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства с целью скорейшего исполнения обязательств по передаче премий в данный фонд, указывалось в ответе компании.

По теме:
«Проминстрах» покидает рынок
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля