СберСтрахование перевело страхование грузов на блокчейн

«Сбербанк страхование» запустило новую услугу — потоковое страхование грузов на блокчейн-платформе «Цунами».

14:50
Теперь клиенты компании могут застраховать доставляемые по всему миру грузы без ограничений по параметрам и количеству в режиме реального времени, указано в релизе «Сбербанк страхования».

Платформа «Цунами» — приборная панель для управления логистическим бизнесом от компании «Инносети» — помогает грузовладельцам и экспедиторам управлять рисками и автоматизирует страхование грузов. Она позволяет клиентам самостоятельно выбрать оптимальные условия покрытия наиболее существенных рисков, рассчитать индивидуальную стоимость страхового полиса, заключить договор с одним из пяти представленных на платформе страховщиков и, если наступил страховой случай, урегулировать убытки в кратчайшие сроки. Электронный полис формируется сразу после декларирования перевозки — получить его можно в личном кабинете либо по электронной почте. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться в СК «Сбербанк страхование», уточняется в релизе. 

Платформа построена на технологии блокчейн, что гарантирует безопасность данных и защиту от хакерских атак. В базе данных на блокчейн хранится информация обо всех операциях, совершённых между участниками процесса, которую невозможно удалить или незаметно отредактировать.

Руководитель блока корпоративного страхования «Сбербанк страхования» Виталий Павловский отметил, что сотрудничество с компанией «Инносети» поможет «автоматизировать страхование грузов и вывести этот сервис на качественно новый уровень. «Цунами» — очень популярная платформа, которая ежедневно аккумулирует до десяти миллионов запросов на расчёт страховой премии и оценки рисков от потенциальных клиентов. Так что мы рассчитываем существенно нарастить объёмы бизнеса по этому виду страхования, а наши клиенты смогут моментально страховать грузы и в кратчайшие сроки урегулировать убытки».

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 г. составил 20 млрд р. (по данным МСФО).
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля