«АльфаСтрахование» выплатило более 4,5 млн р. за задержки рейсов из-за снегопада в Москве

«АльфаСтрахование» произвело более 1500 моментальных выплат по задержкам рейсов в московских аэропортах из-за снегопада на сумму свыше 4,5 млн р.

20:55
Это абсолютный рекорд по сравнению со среднестатистическим количеством обращений в зимний период, сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

День Святого Валентина в столице ознаменовался рекордными за всю историю метеонаблюдений осадками. Многие рейсы были задержаны или отменены, непогода продолжала влиять на своевременность вылетов вплоть до 16 февраля.

В период 13-16 Февраля «АльфаСтрахование» зарегистрировала более 1800 обращений по программам страхования авиапассажиров в связи с задержкой рейса. Более 80% случаев пришлись на полисы с сервисом моментальных выплат, их обладатели получили страховую выплату на банковскую карту, находясь в аэропортах.

«АльфаСтрахование» в 2020 г. предложила своим клиентам улучшенную версию сервиса моментальных выплат при задержках авиарейсов, сократив время урегулирования страховых событий до нескольких минут. Благодаря этой услуге клиенту не нужно сообщать о задержке рейса в страховую компанию и собирать документы. Система автоматически отслеживает рейс застрахованного пассажира, самостоятельно направляет ему информацию о зафиксированном страховом случае, рассчитанном размере выплаты (зависит от продолжительности задержки) и переводит компенсацию на его банковскую карту.

«Интересно, что выпавшая за три дня в Москве месячная норма осадков пропорционально увеличила частоту страховых событий в 10 раз. В результате, на прошедших выходных мы произвели рекордное число моментальных выплат за один день, поддержав пассажиров, которые не смогли вовремя вылететь из-за непогоды, — говорит Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахования». — Ведущие авиакомпании и онлайн трэвел-агентства предлагают пассажирам продукты «АльфаСтрахование» с сервисом моментальных выплат. Это передовое цифровое решение получает от 9 из 10 клиентов высочайшую оценку за скорость и простоту процесса».

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа, объединяющая АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля