АСВ требует с Алексея Курловича и Евгения Степанова 552 млн р. из-за долгов СГ «АСКО»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует с бывшего руководства СГ «АСКО» возмещения убытков в 552 млн р. Требования предъявлены Алексею Курловичу и Евгению Степанову.

20:44
3

Госкорпорация АСВ 24 декабря 2020 г. направила в Арбитражный суд Республики Татарстан заявление о привлечении контролировавших СГ «АСКО» лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в общем размере в 552 млн р. В ходе конкурсного производства установлено, что контролировавшими «АСКО» лицами совершены действия по перечислению денежных средств в пользу технических контрагентов, замещению ликвидных ценных бумаг векселями технической организации и приобретению доли в уставном капитале технической организации, в результате чего СГ «АСКО» были причинены убытки, говорится в сообщении АСВ, опубликованном на сайте госкорпорации 25 декабря 2020 г.

Из публикации на сайте АСВ следует, что заявление подано в отношении (данные о должностях взяты из постановления Арбитражного суда Поволжского округа по банкротному делу СГ «АСКО»):

  • Алексея Курловича (бывшего генерального директора СГ «АСКО» с 2 декабря 2017 г. по 25 декабря 2017 г.),
  • Евгения Степанова (бывшего генерального директора СГ «АСКО» с 26 декабря 2017 г.).

Как уже сообщало АСН, решением Арбитражного суда Республики Татарстан 22 марта 2018 г. ООО «Страховая группа «АСКО» признано банкротом.

Согласно данным ЦБ, за 2017 г. компания собрала 2,4 млрд р. премии (против 2,8 млрд р. в 2016 г.) и выплатила 1,6 млрд р. (против 1,8 млрд р.).

По теме:
Арбитражный суд Татарстана признал недействительными сделки СГ «АСКО» на 340 млн р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля