Суд отказал в выплате 2 млрд р. близким жертв катастрофы, в которой погибла доктор Лиза

Второй Кассационный суд признал законным отказ в выплате компенсации в размере 2 млрд р. родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ, который разбился под Сочи.

18:21
Об этом ТАСС сообщил адвокат, представляющий интересы истцов, Игорь Трунов. Адвокат сообщил, что данное решение будет обжаловано в надзорную инстанцию Верховного суда и в Европейский суд по правам человека.

«Кассационный суд в полном объёме отказал в возмещении вреда 72 родственникам погибших в авиационной катастрофе, произошедшей в декабре 2016 года возле города Сочи. Пострадавшие и их адвокаты требовали возмещения морального вреда и недоплаченные страховые выплаты. Суд посчитал, что Минобороны и страховое общество «СОГАЗ» выполнили свои обязательства, несмотря на то что моральный вред не возмещался, а также в семьях погибших родились дети, не получившие вообще никаких выплат», — сказал он. По словам адвоката, данное решение будет обжаловано в надзорную инстанцию Верховного суда и в Европейский суд по правам человека.

18 апреля Мещанский суд Москвы отклонил иск родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны под Сочи. Родственники погибших обратились в Мещанский суд с требованием доплаты страхового возмещения. Позднее Московский городской суд признал законным это решение об отклонении иска. Сумма иска составила 2,17 млрд р.

Ту-154 Минобороны России разбился утром 25 декабря 2016 г. вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту самолета находились 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, артисты ансамбля имени А. В. Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе Хмеймим в Сирии. Все они погибли.

В «СОГАЗе» ранее заявили АСН, что полностью выполнили свои обязательства перед родственниками погибших. Размер компенсаций семье каждого военнослужащего составил в общей сложности более 5,8 млн р., из которых 2,337 млн р. – страховая выплата и 3,506 млн р. – единовременное пособие (выплачивалось «СОГАЗом» из средств Минобороны).

По теме:
Иск родственников погибших при крушении Ту-154 под Сочи будет рассмотрен в закрытом процессе
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля