Ассоциация волонтерских центров просит Совфед узаконить страхование добровольцев

14 декабря Артем Метелев, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, опубликовал у себя в Facebook копию обращения, которое направил в Совет Федерации.

07:00
В обращении к зампреду Совета Федерации Галине Кареловой Метелев просит рассмотреть инициативу создать законопроект о страховании добровольцев в России, пишет «Агентство социальной информации».

«Если мы говорим о заботе государства о волонтерах, то страхование — то, с чего эта забота должна начинаться, хотя бы в тех сферах деятельности, где есть риск для жизни и здоровья: ликвидация ЧС или работа в «красных» зонах, как сейчас», — написал Метелев.

По его словам, полгода назад такая же инициатива появилась в Республике Башкортостан, и уже сейчас там приняли законопроект с выделением 5 млн р. на страхование волонтеров. Рассмотрение инициативы идЁт и в Иркутской области.

«Страхуют и во Франции, и в Нидерландах, и много где еще. Предлагаю добавить в список стран и Россию. Чувство безопасности — один из ключевых факторов, когда человек принимает решение, идти в волонтеры или нет. Так давайте эту безопасность создадим», — заключил Артем Метелев.

По теме: 
Закон о страховании волонтеров принят в III чтении
Госсобрание Башкирии рассмотрит инициативу о страховании волонтеров
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля