Временной администрации «НСГ-Росэнерго» не предоставлена документация для расчётов с сотрудниками и агентами

Руководством страховщика не предоставлена необходимая документация для расчётов с сотрудниками и агентами компании, также отсутствует доступ к сайту страховщика.

12:04
4
Это следует из публикации на сайте Банка России.

Временная администрация ООО «Национальная страховая группа — «Росэнерго» с 30 ноября 2020 г. выполняет свои функции в условиях воспрепятствования деятельности со стороны должностных лиц страховой организации, указывается в сообщении. Так, временной администрации не переданы материальные ценности, бухгалтерская и иная документация (в том числе договоры страхования и бланки строгой отчётности, не предоставлен доступ к базам данных).

Должностные лица «НСГ-Росэнерго» также не передали документы, подтверждающие наличие трудовых отношений с сотрудниками и страховыми агентами, что делает невозможным осуществление с ними расчётов, подчёркивается в сообщении.

Кроме того, временной администрации не предоставлен доступ к сайту страховой компании в интернете (https://nsg-rosenergo.ru). В настоящее время указанный сайт продолжает функционировать, дезинформируя клиентов общества.

Как убедилось АСН, сайт страховщика продолжает работать. При этом на главной странице опубликовано объявление об отзыве лицензий компании.

Временная администрация направила информацию о противоправных деяниях в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Как уже сообщало АСН, Банк России 3 декабря отозвал все три лицензии ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго». Ранее в компанию была назначена временная администрация. Лицензии отозваны в связи с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств.

ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго», по данным Банка России, в 2019 г. собрало 7,9 млрд р. и выплатило 5,2 млрд р.

За 6 мес. 2020 г. ООО «НСГ-Росэнерго» собрало 3,3 млрд р. (2,9 млрд р. по ОСАГО) и выплатило 2,6 млрд р. (2,5 млрд р. выплат по «обязательной автогражданке»).

По теме: 
ЦБ отозвал лицензии «НСГ-Росэнерго» (за 6 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 2,9 млрд р.)
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля