Fitch подтвердил рейтинг ВСК на уровне BB

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Страхового Дома ВСК на уровне «BB».

15:00

Fitch оценивает прибыльность компании как сильную, хотя и потенциально волатильную. В первом полугодии 2020 г. чистая прибыль компании составила 3,8 млрд р. (за тот же период 2019 г. – 2,8 млрд р..), согласно регуляторной отчетности на самостоятельной основе. В первом полугодии 2020 г. ВСК продолжила генерировать прибыль, на что указывала доходность на собственный капитал (ROE) в годовом выражении в 27% (по ОСБУ).

Fitch полагает, что ВСК имеет благоприятный бизнес-профиль на российском рынке страхования в видах, отличных от страхования жизни (non-life). Портфель компании в видах non-life адекватно диверсифицирован по многим параметрам, включая структуру бизнеса, присутствие в розничном и корпоративном сегментах, каналам продаж. ВСК осуществляет страхование рисков корпоративных и розничных клиентов, с некоторым уклоном в структуре портфеля в сегмент автострахования.

Негативные, обусловленные пандемией экономические последствия привели к снижению курса рубля, что подкрепляло чистую прибыльность, поскольку 25% инвестиционных активов компании на конец первого полугодия 2020 г. было номинировано в иностранной валюте. Как следствие, чистая прибыль согласно отчетности подкреплялась доходом от валютной переоценки в размере 1 млрд р., сообщает страховщик.

С точки зрения регулятивных требований к капиталу, показатель платежеспособности у ВСК находился на сильном уровне в 178,5% на конец 2019 г. и 178,9% на конец первого полугодия 2020 г.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля