Pampadu: в августе все запросы на расчёт стоимости ОСАГО в Ингушетии и Севастополе вернулись с отказом 

Аналитическое подразделение сервиса онлайн-страхования Pampadu исследовало 58 тыс. запросов, направленных в их сервис в августе и сентябре 2020 г. в 8 федеральных страховых компаний.

16:30
4
Объектом исследования стал процент отказов в регионах России по запросу на расчёт стоимости полиса.

Все данные исследования были собраны через платформу Pampadu. Запросы казались услуг следующих 8 федеральных страховых компаний: «Абсолют страхование», «АльфаСтрахование», «МАКС», «Ренессанс страхование», «Росгосстрах», «СОГАЗ», «Согласие» и «Тинькофф страхование», уточнили АСН в Pampadu Research (аналитическое подразделение сервиса онлайн-страхования Pampadu).

В августе автовладельцам проще всего было рассчитать ОСАГО в Москве (44,6% запросов на расчёт полиса возвращались с положительным ответом), Санкт-Петербурге (36,2%), Московской области (35,7%), Пермском крае (29,3%) и Свердловской области (27,7%). В сентябре два лидера остались на своих прежних местах, но на третье место по доступности расчёта полиса поднялась Удмуртия (31,8%). Московская область опустилась на четвертую позицию (31,2%), а замкнула пятерку лидеров Вологодская область (28,8%), следует из исследования.

С другой стороны, в августе сложнее всего было получить расчёт стоимости ОСАГО в Ингушетии и Севастополе — все запросы на расчёт стоимости вернулись с отказом. Чуть лучше была ситуация в Карачаево-Черкесии (0,4% положительных ответов), Крыму (0,6%), Северной Осетии-Алании (1,1%). 

В сентябре нулевой результат по итогам запросов был зафиксирован в Ингушетии, далее расположились Крым (0,1%), Дагестан (0,3%), Севастополь (0,3%) и Северная Осетия-Алания (0,6%).

Эксперты Pampadu отмечают, что нулевой результат означает невозможность рассчитать стоимость полиса только в перечисленных 8 федеральных СК (без учёта иных участников страхового рынка), а не фактический отказ в покупке.

В августе и сентябре положительный ответ на запрос стоимости ОСАГО чаще всего приходил от «Росгосстраха» в Магаданской области (83,4% и 82,2% соответственно). В целом по России по итогам двух месяцев, наиболее часто положительные ответы приходили от «Росгосстраха», «Согласия» и «СОГАЗа», а чаще всего в расчете стоимости отказывали «Абсолют страхование» и «Тинькофф страхование».

«Итоги нашего исследования, в целом, показывают сниженный интерес крупных компаний к ряду регионов. Эти субъекты убыточны для страховщиков: сумма собранных страховых премий не покрывает убытки из-за нехватка тарифа (ДТП происходят существенно чаще, а максимальный тариф ограничен по закону), мошенничества и прочего», — комментирует итоги исследования основатель и CEO проекта Pampadu Сергей Локтев.

Платформа онлайн-страхования Pampadu основана в 2019 г. По состоянию на сентябрь 2020 г. сотрудничает с ведущими участниками страхового рынка России. К платформе подключено больше 8 тыс. страховых посредников со всей страны, которые ежедневно рассчитывают стоимость свыше 6 тыс. различных страховок.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
  • Teret
    17:07

    Какой дипломатичный вывод сделал CEO, его понять можно. Ему же работать ещё с этими страховщиками.
    Реальный вывод какой? страховщики нарушают закон об ОСАГО. Причем эти «аномалии» в статистике легко видны всем и каждому, в т.ч. и ЦБ, но те кладут на ситуацию болт.

    Все это печально, простое население указанных субъектов страдает. Поэтому они кстати в меньшей степени чувствуют себя жителями РФ т.к. законодательство РФ на них почему-то распространяется только частично.

  • Olka
    17:17

    В итоге получается, что в Крыму страхуют только маленькие и слабые страховые компании. Заходят в Крым — соберут деньги, а потом банкротятся. Вечный бардак!
    А если не банкротятся, то диктую свои правила. Выбора для потребителя нет!

  • Агент7888
    15:34

    Больше на рекламу платформы похоже, коих развелось, как мух за баней, причем ничего эксклюзивного именно в страховании предложить не получается, поэтому pr таким способом. Хотя их дело, конечно.

  • ДОСТАЛО
    07:11

    ВОПРОС К ВЛАСТИ!
    Как может быть-называться страхование ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, если его не возможно сделать?
    Страна абсурда…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля