«Росгосстрах» за 9 мес. 2020 г. выплатил клиентам по каско около 5 млрд р.

Эта сумма включает как прямые денежные выплаты страхового возмещения владельцам полисов каско, так и средства, которые были выплачены станциям техобслуживания за проведённый ремонт застрахованных автомобилей.

11:20
2
Самая крупная выплата составила почти 11,2 млн р. — за не подлежащий восстановлению после аварии в Краснодарском крае автомобиль Mercedes-Benz AMG GLE 2018 г. выпуска. Самый дорогостоящий ремонт — более 9,9 млн р. — страховщик оплатил клиенту в Санкт-Петербурге за получивший повреждения при столкновении с бордюром и дорожным знаком Rolls-Royce Wraith 2018 г. выпуска. Также несколько крупных выплат было осуществлено за ремонт побывавших в серьезных ДТП грузовых автомобилей — например, на восстановление опрокинувшегося на одной из подмосковных трасс Mercedes-Benz Actros 2018 г. выпуска было направлено 6,6 млн р. Выплата за не подлежащий восстановлению после опрокидывания в Калужской области MAN TGS 2019 г. составила 5,4 млн р., сообщила пресс-служба страховщика.

При этом количество обращений после страховых случаев от клиентов с полисами каско в этом году сократилось. «В последние годы мы наблюдали некоторое снижение аварийности у наших клиентов, что может объясняться и повышением культуры вождения, и улучшением качества дорожного покрытия, и обновлением автопарка. Но в этом году самый значительный вклад в изменение этого показателя в меньшую сторону внесла пандемия коронавируса — почти на 24% сократилось и количество заявлений о страховых случаях от автомобилистов, и общий размер выплаченного возмещения. Минимальных значений они достигали именно во втором квартале, когда продажи новых автомобилей в России практически прекратились, во многих регионах страны были введены карантинные ограничения, а люди, соблюдая режим самоизоляции, старались минимизировать свои передвижения, в том числе и на машинах, — говорит член Правления, руководитель блока «Урегулирование убытков» «Росгосстраха» Татьяна Федосеева. — В третьем квартале, когда противоэпидемический режим был серьёзно ослаблен, аварийность быстро пошла вверх и достигла максимального уровня за этот год».

Пандемия наряду со снижением курса рубля напрямую отразилась и на размере средней выплаты. Из-за более высоких скоростей на относительно свободных дорогах последствия столкновений были серьёзнее, а восстановление автомобилей потребовало больших затрат — запчасти и лакокрасочные материалы в силу зависимости от валютной составляющей подорожали. Так, если в 2019 г. средняя выплата по каско в «Росгосстрахе» составляла 103,5 тыс. р., то за 9 месяцев 2020 г. — 109,1 тыс. р.

Время на осуществление выплаты или проведение ремонта, напротив, сократилось. По сравнению с прошлым годом средний срок урегулирования убытка, включая такие серьезные страховые события, как угон и конструктивная гибель автомобиля, уменьшился почти на 15% и составил 6 дней.

«Мы последовательно реализуем внутри компании проект «На раз, два!» призванный свести к минимуму количество визитов клиента при заявлении убытка и ремонте ТС на СТОА, — пояснил руководитель Департамента урегулирования убытков по моторному и личному страхованию «Росгосстраха» Илья Крайнов. — Понятно, что в период пандемии этот проект получил дополнительный импульс. Понимая, что поездка в страховую компанию в условиях карантина сопряжена с определенными рисками для здоровья клиентов, мы начали урегулирование даже по копиям документов, присылаемым страхователями по электронной почте, а также предоставили им возможность проведения самоосмотра поврежденных автомобилей с помощью мобильного приложения».

«За последний год, в том числе и в период вызванного пандемией карантина, в наших внутренних бизнес-процессах было внедрено немало изменений, направленных одновременно на сокращение сроков урегулирования страховых событий и повышение качества обслуживания клиентов. И мы видим, что это напрямую отражается на оценке нашей работы клиентами, — рассказывает Татьяна Федосеева. — Так, например, в ходе августовского замера удовлетворенности клиентов по каско общая оценка предоставленной нами услуги составила 9,01 по 10-балльной шкале. Удобство процесса подачи документов страхователи оценили в 9,09 балла, качество ремонта — в 9,11 балла. А главное — большинство клиентов не просто остались довольны, но и готовы рекомендовать «Росгосстрах» своим друзьям и знакомым».

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
  • Teret
    16:50

    Просто абзац, такой клоунады понаписали.

    Срок урегулирования тоталов и угонов 6 дней? Вздор и абсурд. Может у Гальперина авто угнали и ему и урегулировали за 6 дней, да и то не верю. По уровню бюрократии, абсурда и общего хаоса, ргс лидер в рф, они за 6 дней не сделают ничего.
    Сейчас в РГС только запись на сдачу документов недели наверное две (они прикрываются пандемией и принимают по предварительной записи, по крайней мере в Москве). Ожидание в очереди они не считают, осмотр они не считают, передачу готс они не считают, ожидание выплаты они наверное тоже не считают. Что же там в этих 6 днях то?

    Что они там считают в этот срок то. я думаю тут дело примерно в этом: Перелет из Лондона в Сидней за 25 минут. Под перелетом считается выход из самолета после посадки в аэропорту Сиднея

    Оценка тоже 9 из 10 каким образом вышла? Опрашиваемых пытают?

  • Юрий S
    14:57

    Они пишут все время фантастику: то роботы придут на смену калькуляторам, то находят людей, готовых их рекомендовать… скоро напишут, что сотрудники добровольно отказываются от зарплат, чтобы поддержать любимую компанию…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля