Каждый седьмой полис автокаско приобретается в рассрочку — данные «Согласия»

Доля полисов страхования автомобилей от угона и ущерба (автокаско), приобретённых в «Согласии» с возможностью рассрочки платежа, составила 13%.

18:00
По данным за 9 мес. 2020 г., клиенты компании оформили свыше 185 тыс. полисов автокаско, 24,2 тыс. из них — в рассрочку, сообщила пресс-служба «Согласия».

Чаще всего в период с января по сентябрь 2020 г. полисы с рассрочкой платежа приобретали клиенты «Согласия» в Нижегородской области — 2,4 тыс. полисов (68% от общего количества полисов автокаско в рассрочку). На втором месте — жители Хабаровского края (614 полисов и 33%), на третьем — автовладельцы в Псковской области (386 полисов и 31%).

Реже всего за 9 мес. 2020 г. пользовались возможностью оплаты по частям по договору автокаско в Калужской области и в Ставропольском крае, где клиенты «Согласия» приобрели свыше 1 тыс. и 744 полиса соответственно (2% в каждом регионе).

«Мы стремимся всегда идти навстречу клиентам, предлагая при необходимости рассрочку или даже отсрочку платежа по договору. Страховая компания «Согласие» не повышает стоимость таких полисов, — комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие». — Чаще всего клиенты компании приобретают в рассрочку базовое каско. Однако, условия оплаты по частям действуют и для других продуктов каско в «Согласии», за исключением самых доступных по цене — «100 за 50», «КАСКоснова», «КАСКОкомфорт».

За 9 мес. 2020 г. страховая компания «Согласие» выплатила клиентам возмещение по автокаско в размере 5,8 млрд р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля