В России возбуждено первое уголовное дело за подделку решения финансового омбудсмена

Правоохранительные органы впервые возбудили уголовное дело в связи с предъявлением клиентом в страховую компанию подложного решения финансового омбудсмена.

08:36
1
Об этом сообщили в Службе обеспечения деятельности финансового уполномоченного (СОДФУ), пишут «Ведомости». Решение финомбудсмена по делу клиента, приславшего в страховую компанию по электронной почте фальшивый документ с целью получения выплаты по ОСАГО, не принималось, причём этот клиент даже не обращался к финансовому уполномоченному.

В «Ингосстрахе» сообщили «Ведомостям», что 7 февраля 2020 г. в компанию поступило решение СОДФУ, датированное 14 ноября 2019 г., на сумму взыскания 515 тыс. р. «Данное решение было определено как поддельное, оплата остановлена, информация была направлена в АНО СОДФУ, о выявленном факте уведомлена служба безопасности компании», — рассказала директор юридического департамента компании «Ингосстрах» Татьяна Комарова.

Служба безопасности компании подала в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Поступил отказ в возбуждении уголовного дела, в причине отказа значилось отсутствие состава преступления, в связи с чем СПАО «Ингосстрах» 22 июня 2020 г. была подана жалоба в прокуратуру. В итоге уголовное дело по статье «мошенничество в сфере страхования» возбуждено отделом МВД России по городу Ессентуки, по этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тыс. р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля